Gruau de blé façon charchoura
Ingrédients :
500 g de gruaux de blé
1 tomate
1 oignon
1 pincée de poudre de paprika
Cuisse(s) de poulet
1 cuillère de concentré de tomates
300 g de pois chiches
huile d'olive
250 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les gruaux de blé, à la vapeur en aspergeant de temps en temps d'eau ..
Placer dans une petite marmite, la viande préalablement lavée, couper l'oignon et la tomate en petits morceaux , ajouter l'huile d'olive pour faire frire le tout ; ajouter la cuillère de concentré de tomates..parsemez l'ensemble avec du paprika, du poivre et salez. Laissez frire. Ajouter de l'eau à hauteur de la viande. Une fois que la viande est cuite, ajouter les pois chiches et les gruaux de blé qui ont été préalablement cuit à la vapeur depuis environs 40 min..Laissez mijoter, ajoutez le morceau de beurre, mélanger le tout..servir une fois que la sauce a prit une bonne épaisseur.
Bon appetit ! Chahya taïba !