Mini fraisier, façon dessert "Bonne Maman"
Ingrédients :
Biscuit : Battre 3 oeufs et 120 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter 130 g de farine, 1/2 sachet de levure, 75 de beurre fondu et 5 cl de lait entier . Verser dans un moule préalablement beurré et cuire 20 minutes au fou à 180°.
Fruits : Faire compoter à feu doux 800 g de fraises équeutées avec 130 g de sucre jusqu'à la consistance voulue. Faire refroidir et déposer généreusement sur le biscuit. On peut aussi utiliser des fraises crues.
Crème : La veille, mélanger 1 oeuf entier et 1 jaune avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir un demi-litre de crème liquide. Hors du feu, y faire infuser une demi-heure une gousse de vanille fendue. Verser lentement sur la préparation aux oeufs en agitant. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en évitant sutout de faire bouillire. Retirer du feu et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Monter la préparation au fouet et garnir le fraisier.
Pour celles qui ont tenté, dites moi, si ça a réussi.