Orecchiette aux olives
Ingrédients :
350 g d 'orecchiette pour 2 personnes
1 ou 2 cuisse(s) de poulet
2 oignons
3 grandes tomates
ail
paprika
poivre
coriandre en poudre
cannelle
basilic
Olives vertes dénauyautées
huile ou beurre
sel
Préparation :
Placer dans une marmite les oignons, l'ail, couper en morceau , ajouter poivre, sel, paprika et coriandre en poudre, et un soupçon de cannelle en poudre; faire cuire le mélange et y ajouter une noisette de beurre, laisser frire, et y ajouter les tomates , sans la peau, coupées grossièrement. Placez les ou la cuisse de poulet, que vous avez préalablement saupoudrez de paprika et y'en y faisant des entailles pour y mettre des olives à l'intérieur afin de donner du goût au poulet. Laissez cuire quelque minutes, et y ajouter à nouveau un peu de beurre ou d'huile. Laisser les frires, ensuite ajouter une cuillère de concentré de tomates et remplir la marmite d'eau à hauteur suffisante pour que les cuisses de poulet de ne se voient plus..
Une fois, que la viande est cuite, ajouter les olives coupées en rondelles et jetez les dans la sauce. Laissez mijoter..jusqu'à que la sauce prenne de l'épaisseur..
Au même moment, remplissez une casserole avec de l'eau, attendre l'ébullition de l'eau, pour y jetez les orecchiettes:
Une fois, les pâtes cuites, mélangez les à la sauce, en pleine cuisson et laisser mijoter quelques minutes, bien entendu quand le ou les cuisses sont cuites.
Et servez, parsemé de basilic..